CAFRAGNA_161

ClientePrivato
LuogoFornovo - località Cafragna
Anno2011

Casa sul torrente Scodogna

Dalla richiesta della proprietà di realizzare un ampliamento della propria abitazione nasce l’idea di questo piccolo edificio lungo il torrente Scodogna. La volontà di creare uno spazio per pensare e godere del fluire lento del corso d’acqua e delle stagioni dà origine ad un quadrato di circa 8 metri di lato che prevede, sui fronti sud e ovest, un sistema vetrato a tutta altezza necessario per osservare il paesaggio naturale circostante. La distribuzione interna degli ambienti è stata pensata sulla base del soleggiamento dell’edificio e tutte le parti della nuova abitazione si trovano al piano terra rialzate di circa cinquanta centimetri rispetto al piano di campagna. I collegamenti verticali con l’edificio esistente sono garantiti da un unico corpo scala in ferro collocato nello spazio centrale che si pone come elemento di divisione-connessione degli ambienti interni (zona giorno, zona notte, cucina, pranzo da una parte e zona studio e relax dall’altra). Obiettivo principe del progetto è stato creare uno spazio si’ concreto, tangibile ma al contempo sensibile e rispettoso della natura che lo circonda, l’edificio si integra con il terreno, la vegetazione, lo scorrere del torrente e mira ad essere vissuto non come sottrazione allo spazio naturale ma come sovrapposizione e continuità fondendosi in un tutt’uno con esso.

Default sample caption text

IDEA-CONCEPT

Default sample caption text

DISEGNI-DRAWINGS